Mini-quiches de tofu, cebola caramelizada e sementes

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Esta receita nasceu num daqueles dias em que abri o frigorifico e restava um bocado de tofu e uma cebola gigante na despensa. Gosto sempre ter o frigorífico recheado para poder dar asas à criatividade, mas a verdade é que quando não há nada ainda conseguimos ser mais criativos! Nasceram estas mini tartes, super cremosas e fáceis de fazer!

Ficam uma delícia!

Para o recheio

  • 250 gr de tofu
  • 2 cebolas médias cortadas finas
  • uma pitada de pimenta caiena
  • azeite q.b.
  • sementes: usei de girassol, abóbora e sésamo

Refogue a cebola num fio de azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até estar dourada. Não se esqueça de ir mexendo frequentemente. Quando estiver tenra e dourada retire e reserve. Este processo dura aproximadamente 15 mn.

Escorra o tofu e coloque-o numa taça. Junte a cebola e uma pitada de pimenta Caiena e triture com a varinha mágica ou com o processador até ficar cremoso. Prove para ver se falta sal.

Para a massa (fiz a olho!)

  • 1 ½ chávena de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de margarina vegana (usei da Provamel)
  • água até prender
  • uma pitada de sal
  • tomilho

Ponha no processador a farinha, o sal o tomilho e a margarina e triture até ficar uma areia. Junte a água lentamente até a massa ficar elástica. Retire, faça bolinhas e coloque as bolinhas nas formas das mini-quiches untadas com margarina. Puxe a massa do centro até cima, para preencher toda a forma. Se preferir pode estender a massa com o rolo da massa.

Coloque o recheio por dentro da massa e junte umas sementes para finalizar.

Leve ao forno durante 10 a 15mn a 200ºC.

Et voilà!

7 Comments on Mini-quiches de tofu, cebola caramelizada e sementes

  1. Maria Aparecida
    6 Janeiro, 2016 at 0:27 (2 anos ago)

    Hummmm que delícia!
    Você acha que dá certo substituir a margarina por azeite?

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    • thelovefood
      13 Janeiro, 2016 at 21:52 (2 anos ago)

      Obrigada, Maria Aparecida! Terá que usar bastante mais azeite, cerca de 1/4 de xícara. Um beijo!

      Responder
  2. Ascensao
    13 Janeiro, 2016 at 19:38 (2 anos ago)

    Já comprei tofu e o outro de cor marrom, ,mas como não sabia se goistaria do sabor e nem como fazer, deitei fora. Já falei com comerciantes de produtos veget, e ele dizem que nem toda a gente consegue gostar por ter um sabor esquizito. Será que depois desta receita eu vou tentar?

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    • thelovefood
      13 Janeiro, 2016 at 21:46 (2 anos ago)

      Olá Ascensão, o tofu não tem um sabor esquisito, ele é completamente permeável aos temperos que lhe dá. No blog tem muitas receitas de tofu, é só ir experimentando! Aconselho a pizza com ricotta de tofu!

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  3. Vera
    18 Janeiro, 2016 at 14:13 (2 anos ago)

    posso congelar antes de ir ao forno?

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    • thelovefood
      21 Janeiro, 2016 at 23:45 (2 anos ago)

      Nunca experimentei, Vera! Mas suponho que sim…

      Responder

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