IMG_3404O mundo divide-se em dois tipos de pessoas: os que gostam dos salgados e os que adoram doces. Eu sou dos salgados embora prefira fazer doces. Mas ultimamente tem-me dado uma vontade enorme de devorar doces! Para não contrariar este corpo que amamenta de 2 em 2 horas uma criaturinha faminta, tenho experimentado mais receitas de doces sem açúcar, levezinhos, saudáveis, enfim, já sabem o quê. Encontrei uma receita de manjar de coco num pacote de coco ralado e fiquei cheia de vontade de criar uma receita de manjar. Cá está ela, e é perfeita! Por pouco não chegava ao blog: é tão rápida a fazer como a desaparecer.

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Receita para 8 pessoas

  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 600 ml de leite de soja ou de outro leite vegetal que prefira
  • 5 colheres de sopa de farinha de araruta (pode substituir por amido de milho)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro à escolha – pode usar geleias ou xaropes, na mesma quantidade)
  • 200 gr de coco ralado (1 pacote)

Misture tudo numa panela, com um batedor de varas, e leve ao lume brando/médio até engrossar, mexendo frequentemente. Demora 5 a 10 mn a ficar pronto. Mais rápido e melhor que isto não há.

Molhe uma forma de pudim (usei uma de plástico) e coloque o preparado lá dentro. Bata com a forma contra a bancada para sair o ar e para o preparado ficar bem acamado.

Deixe arrefecer e depois leve ao frio durante 2 horas.

Sirva com fruta ou com uma calda de frutos silvestres, ameixas ou de laranja.

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