Chips de beterraba com pâté ultra (secreto e) cremoso de tofu

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Sabem quando descobrem uma coisa (neste caso, uma receita) que é TÃO boa que querem partilhar com o mundo inteiro? Com este pâté/molho de tofu foi assim. Quando cheguei a esta versão só pensei “MINHA NOSSA! O MUNDO TEM DE SABER DISTO”. E cá está ele. Para quem veio ao workshop de Receitas Leves de Verão já pôde devorar este molho desde o Verão. Para quem não foi ao workshop (Ahhh. Shame on you.) tenho a certeza de que se vai viciar a partir de agora.

Para além de ser incrivelmente delicioso (daqueles que se comem com os dedos), é muito versátil! Tanto faz de pâté como de molho. Para um molho de ervas, basta juntar ervas aromáticas picadas; para um molho “rosso” junte tomate seco (em azeite) e triture tudo; para um molho de limão junte raspa de limão e um pouco do sumo; para um molho de alho basta juntar 2 ou 3 dentes de alho (recomendo que se juntem alhos assados em vez de crus para poder conversar e dar beijinhos depois de comer). Enfim, as variações são imensas! Acha que o molho está muito sólido? Junte água ou iogurte vegetal.

A beterraba em chips faz uma entrada linda, muito saborosa e original. Sozinha, com o alecrim, a beterraba já faz um festanço, mas com este pâté fica mesmo top.

Para ficar mesmo glamouroso basta usar o bico de pasteleiro para fazer rosáceas por cima das beterrabas, em vez destas colheradas rústicas que eu faço.

E para terminar tenho de dizer que é extra leve e baixo em gorduras (só 2 colheres de sopa de azeite!) por isso pode comer à vontade sem pesos na consciência!

Uma entrada para 4 pessoas

 

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  • 4 beterrabas cruas (as que vêm pré-cozidas num pacote não funcionam)
  • um pouco de alecrim
  • sal
  • azeite

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas finas.

Coloque as rodelas num tabuleiro sem se sobreporem, regue-as com um fio de azeite e polvilhe com alecrim.

Leve ao forno durante 30 mn ou até assarem.

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Pâté/Molho super especial de tofu

  • 250 gr de tofu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de açúcar de coco (ou outro)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal

Triture tudo com a varinha mágica ou no processador.

Coloque o pâté por cima de cada rodela de beterraba.

Yummy!

4 Comments on Chips de beterraba com pâté ultra (secreto e) cremoso de tofu

  1. Andreia
    10 Abril, 2015 at 11:32 (3 anos ago)

    Olá Maria! Experimentei a tua receita mas substituí a beterraba por batata doce e ficou delicioso!

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  2. Bárbara
    12 Abril, 2015 at 15:38 (3 anos ago)

    Olá Maria! Fiz há pouco tempo e ficou delicioso, toda a gente que provou adorou! Parabéns pelo excelente trabalho. Beijinho

    Responder
    • thelovefood
      23 Abril, 2015 at 20:59 (3 anos ago)

      Obrigada, Bárbara! Obrigada pela partilha e que bom que gostaram! Beijinhos

      Responder

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