Não imagina a delícia que esta pita é! Só mesmo experimentando (e vai ver que se faz num instante)! A cebola caramelizada com o seitan bem puxadinho e crocante e, em vez de encher tudo de maionese, um hummus feito num minuto que é deliciosamente cremoso e envolve todos os sabores. Tudo isto dentro de um paõzinho cheio de folhas verdes com sabor a limão. Leve para a praia, para o campo, para o escritório, para o jardim… depois de provar uma é amor à primeira dentada. E o melhor de tudo é que é super saudável![line]

 

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Receita para 2 pessoas

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[line]Para o seitan

  • 250 gr de seitan cortado às tiras muito finas
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • uma pitada de alho em pó
  • uma pitada generosa de paprica fumada/defumada
  • uma pitada de pimenta preta
  • uma colher de chá de orégãos secos
  • uma colher de chá de salsa seca
  • uma pitada de tomilho seco

Coloque o seitan na frigideira com os alhos e deixe-o dourar de ambos os lados. Tempere com sal, se usar.

 Quando estiver dourado junte todos os temperos e um fio de azeite. Desligue o lume e reserve.[line]

 

[line]Para o hummus

  • ½ chávena/xícara de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • uma colher de chá de azeite
  • sal
  • água qb
  • coentros picados (opcional)
  • pimentão doce (opcional)

Coloque o grão-de-bio numa taça, junte o sumo de limão, o azeite e o sal e triture até ficar completamente esmagado. Junte água q.b. até ficar com uma consistência cremosa e fácil de barrar.

Tranfira para uma taça e polvilhe com coentros picados e pimentão doce.

Se não servir imediatamente coloque-o no frigorífico. Fica muito bom mais fresquinho![line]

[line]Para a cebolada

  • 1 cebola cortada às tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • uma colher de sopa de vinagre balsâmico

Coloque a cebola numa frigideira com azeite e deixe cozinhar lentamente até ficar dourada. Junte o alho apenas quando a cebola estiver translúcida.

 Quando estiver tenra e dourada, junte o vinagre balsâmico , envolva e deixe cozinhar uns segundos, até o vinagre evaporar ligeiramente e começar a caramelizar.

Reserve.[line]

 

[line]Para a pita

  • Folhas várias (rúcula, alface, etc) temperadas com azeite, limão e sal
  • 2 pães pita[line]

[line]Coloque os pães pita na torradeira até dourarem.

Abra-os com uma faca, barre-os com hummus, junte a salada, o seitan e a cebolada.

Delicie-se como se não houvesse amanhã.

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