Eu sei que já disse aqui imensas vezes que adoro o Verão, sou uma mulher de sangue quente, I can´t help it! Adoro o Verão. E o Verão sem o perfume dos pêssegos não é Verão. Estes muffins são o Verão condensado e até têm o dourado da estação.
Adaptado da receita “Queques de mirtilo e farinha de milho” do livro Cozinha – o Coração da Casa de Nigella Lawson
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
2 colheres de sopa de água
125 ml de leite de soja (ou outro leite vegetal)
1 colher de chá de vinagre de cidra ou de fruta
125 ml de óleo vegetal
100 gr de farinha de milho
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar mascavado/demerara
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento
1 cup/xícara/chávena de pêssegos cortados aos pedacinhos


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte as sementes de linhaça e água no copo do liquidificador, e reserve durante 10 a 15mn. Passado esse tempo, triture-as até ficar uma goma (1mn no liquidificador).
Misture o vinagre ao leite e reserve 10 a 15 mn.
Numa taça grande misture a farinha, a farinha de milho, o fermento, o bicarbonato de sódio e o açúcar.
Noutra taça misture o leite, o óleo e a goma feita com as sementes de linhaça.
Deite a mistura líquida sobre as farinhas e envolva, sem mexer muito: os muffins não se importam de ter grumos! Adicione os pêssegos.
Coloque a massa em forminhas de papel (encha até dois terços), com cuidado para distribuir bem os pêssegos por cada muffin.
Leve ao forno durante 15 mn ou até estarem dourados.
Deixe-os arrefecer 5 mn na forma até os retirar para uma grelha de pastelaria.
Coma mornos ou frios, na praia, no campo, no seu coffee break ou em casa com a janela aberta, pés descalços e as pernas esticadas em cima da mesa. Ou seja, deleite-se!

13 comments

  1. Fiz a receita tal e qual mas confesso que não gostei muito. Ficou demasiado doce para o meu gosto (não sou muito fã de doces).
    Mas, voltei a fazê-la noutro dia, agora com 1/3 do açúcar e usei pêras em vez de pêssegos e ficou uma delícia. Acabaram num instantinho! 🙂

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