Aqueles finais de tarde cor-de-laranja em frente ao mar. A pele salgada. A areia entre os dedos dos pés. Os passeios nas noites quentes. Os grilos a cantar. O cabelo ao vento. 

Se o Verão coubesse numa caçarola era assim!
1 cebola às rodelas
1 dente de alho picado
1 tomate grande e gordo aos pedaços
1 ramo de brócolos
½ chávena/xícara de vinho branco
½ chávena/xícara de água ou de caldo de legumes
1 chávena/xícara de ervilhas frescas ou congeladas
2 courgettes às rodelas
1 chuchu às rodelas
1 nabo às rodelas
Pimenta preta moída (pimenta do reino)
Corte e separe os raminhos dos brócolos. Parta aos pedacinhos todos os talos que sobrarem.
Refogue a cebola em azeite até ficar tenra. Junte o alho, os talos dos brócolos e o tomate e envolva. Junte o vinho e a água e deixe cozinhar até os talos dos brócolos começarem a ficar tenros e o tomate a desfazer-se.
Junte as ervilhas. Se forem congeladas, deixe-as descongelar e ficar tenras, e só depois adiciona o resto dos legumes.
Se forem frescas, junte as ervilhas, o nabo, o chuchu, os ramos dos brócolos e as courgettes, tudo ao mesmo tempo.
Tempere com sal e pimenta preta.
Deixe cozinhar até estar al dente, aproximadamente 15 mn.
Divirta-se!

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