Quando morava em Paris a salada de lentilhas era uma das minhas perdições. Esta é a minha reinvenção dessa salada cheia de Boulevards, magasins, museus, palácios, torre Eiffel, Trocadéro… Cada colherada traz-me recordações deliciosas!
Devore lentamente e com prazer esta suculenta e refrescante salada, e viaje com o seu palato.
Receita para 2 pessoas
2 chávenas/xícaras de lentilhas verdes
4 a 5 chávenas/xícaras de água
Coza as lentilhas até estarem tenras (20 mn). Escorra-as e reserve.
Folhas de alface ou rúcula
1 colher de sopa de alcaparras partidas aos pedaços
5 cornichons partidos aos pedacinhos
1 maçã partida aos pedacinhos
½ chouriça de seitan ou de soja partida aos pedaços
4 a 5 colheres sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Sal a gosto
Coloque a chouriça numa frigideira com um fio de azeite e deixe dourar. Este processo não demora nem 5 mn, e não se esqueça de a ir virando.
Misture o azeite, o vinagre e a mostarda e emulsione, até ficar um molho consistente.
Coloque todos os ingredientes da salada numa taça, junte a chouriça, regue com o molho, e bon appétit!

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