Esta salada é tão fresca, tão leve, tão cheia de texturas, tão… miam miam!
Para o tofu
500 gr de tofu
½  chávena/xícara de molho de soja ou molho inglês (ou de uma marinada à sus escolha)
1 pitada de alho em pó
1 pitada de sal (se o seu molho de soja não for já muito salgado)
Seque o tofu com papel absorvente. Coloque-o num prato e coloque por cima um outro prato com um peso por cima(dois pacotes de arroz, por exemplo). Deixe-o ficar “esmagado” durante 15mn – isto vai permitir que saia o excesso de água do tofu.
Passado esse tempo, retire o tofu e coloque-o na marinada. Deixe-o ficar a ganhar sabor durante, no mínimo, 30mn (quanto mais tempo, melhor).
Corte-o aos quadrados e coloque-o numa forma ou pyrex com papel de alumínio untado. Leve ao forno durante 15 mn, vire, e deixe cozinhar mais 15mn ou até estar dourado. Vire-o novamente se necessário. O tofu deve encolher e ganhar elasticidade.
Retire-o do forno e deixe arrefecer.
Para a salada
Tofu no forno (receita acima) cortado aos pedaços
2 chávenas/xícaras de melancia cortada aos pedaços (retire os caroços)
Alface ou outras folhas à escolha (rúcula, por exemplo)
4 a 5 folhas de hortelã picadas
Uma mão de sementes de girassol ligeiramente tostadas na frigideira
Uma mão de azeitonas aos pedaços
½ chávena/xícara de cenoura ralada
4 colheres de sopa de azeite
Sal grosso a gosto
Misture tudo e sirva imediatamente num dia quente.

3 comments

  1. Olá Maria,
    Faço frequentemente esta salada(mistura de alfaces) mesmo sem tofu como acompanhamento e por vezes adiciono também uvas brancas. Dão um toque diferente e muito agradável… e tomate cereja(o meu neto não dispensa)

    Beijinhos e obrigada pelas Maravilhas que nos enchem também o Coração!

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