Com tantas ervilhas tortas por aí não faltam ideias de receitas para elas brilharem. O seitan, molho de soja, gengibre e sementes de sésamo são um quarteto vencedor. As ervilhas tortas juntam-se ao baile e dão um crocante e uma frescura incríveis! Mais uma vez, bem simples, bem rápido e bem bom!
Receita para 2 pessoas
2 dentes de alho laminados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cebola cortada em tiras finas
500gr de seitan cortado em tiras finas
1 punhado grande de ervilhas tortas inteiras, sem o fio
¼ de chávena/xícara de molho de soja
½ chávena/xícara de água
1 colher de chá bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Numa frigideira grande ou num wok coloque um fio de azeite e junte o seitan e deixe dourar (fica bom com umas pontas bem crocantes). No final, junte os alhos, o gengibre e a cebola e deixe cozinhar 3 mn.
Junte as ervilhas tortas, envolva bem, e deixe cozinhar 5 mn, mexendo de vez em quando.
Numa tacinha misture a água, o molho de soja e o amido de milho.
Verta esta mistura sobre a frigideira e envolva. Deixe reduzir 2 mn, até ficar um molho cremoso.
Toste ligeiramente as sementes de sésamo numa pequena frigideira (sem gordura), até começarem a libertar o aroma.
Sirva quente, polvilhado com sementes de sésamo. 

胃口好 (Bom apetite!)

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6 comments

  1. Experimentei ontem, adorei, nunca um prato de seitan tinha ficado tão delicioso… Parabéns, os meus filhos ficaram deliciados. obrigada e Parabéns pelo blog 🙂

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