Olha que coisa mais linda mais cheia de graça que é esta moqueca! Como não podia deixar de ser, uma moqueca para começar esta nova fase! E esta é bem puxadinha, bem gostosa! Se preferir, troque a batata doce por outro legume: ervilhas tortas, favas, abóbora, tofu… acho que tudo liga bem com este molho adocicado, picante e tropical!
Receita para 2 pessoas muito desejosas de moqueca, ou para 4 que comam com parcimónia
1 cebola em meias luas finas ou picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
4 tomates aos pedaços + 1 às rodelas
1 malagueta picada (pimenta dedo de moça) – retire as sementes
1 pimento vermelho pequeno às tiras (pimentão)
3 batatas doces (grandes) às rodelas
1 lata de leite de côco
2 colheres de sopa de óleo de palma/dendê
Refogue a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente. Junte o tomate aos pedaços e deixe cozinhar até o líquido dos tomates evaporar.
Coloque no tacho o gengibre e a malagueta, metade do pimento vermelho, metade das batatas doces e metade do tomate às rodelas. Por cima coloque a outra metade do pimento, das batatas e do tomate. Regue com o leite de coco e óleo de palma, tempere com sal e deixe cozinhar 20 mn ou até as batatas estarem tenras.
E o sol vai nascer dentro da sua boca!

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