Conta a história que o Bife à Marrare foi inventado nos finais do séc. XVIII pelo napolitano Antonio Marrare, empresário da restauração e do teatro. O molho é histórico. O bife, é de seitan. Claro.
Receita para 2 bifes
250 gr de seitan, cortado longitudinalmente, o mais fino que conseguir
Se possível, marine o seitan durante 1 noite, com 3 dentes de alho aos pedaços e vinho branco ou sumo de limão.
Para o molho
Adaptado de Cozinha Tradicional Portuguesa, da autoria de Maria de Lourdes Modesto

2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de natas de soja
3 colheres de sopa de água
½ cubo de caldo de legumes
Uma boa pitada de pimenta preta em grão ou moída
Coloque um fio de azeite na frigideira, junte a margarina e frite os bifes de ambos os lados, até estarem bem dourados.
Retire os bifes, deite o caldo de legumes e a água e deixe o caldo desfazer-se. Junte as natas e envolva, sem deixar ferver. Tempere com a pimenta preta e deite por cima dos bifes.

E bom apetite!

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1 comment

  1. Costumo fazer parecido, mas junto tb cogumelos ao molho. Fica do género “bifinhos com cogumelos e natas”, mas com seitan. O teu tem bom aspecto 🙂

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