Esta lasanha é incrível! Tão cremosa! Os espinafres derretem-se na boca numa dança com a doçura do tomate, enquanto a cobertura de parmesão vegano dá um crocante salgado incrivelmente viciante! É uma explosão de sabores! E, mais uma vez, super simples de fazer!


Receita para 2 pessoas

400 g de espinafres (frescos ou congelados)
250 ml de leite de soja sem açúcar
2 colheres de chá bem cheias de amido de milho (Maizena)
Molho de tomate (receita aqui) (ou compre já feito)
2 dentes de alho ou alho em pó
Pimenta preta
Lasagna pré-cozida vegana (sem ovo)
Cobertura:
Parmesão vegano (veja a receita aqui)
Salteie os espinafres numa panela, com um pouco de azeite e os dentes de alho, até perderem a água (se usar alho em pó tempere só no final).
Junte o leite, tempere com sal e pimenta preta, e adicione o amido de milho diluído em água.
Mexa até engrossar e ficar cremoso.


Para fazer a lasanha, coloque 3 colheres de sopa de molho de tomate no fundo de um tabuleiro e assente uma folha de lasanha. Vá intercalando o molho de tomate, folha de lasanha, e o molho de espinafre, até acabar. Termine com o molho de espinafres.


Numa tacinha misture todos os ingredientes do parmesão e espalhe por cima da lasanha.

Leve ao forno a 180ºC durante 45 mn.


NOTA – Duplique ou triplique a receita de parmesão vegano e coloque-o num frasco na despensa, para estar sempre à mão!
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