Perfeito para aquecer a alma nestas manhãs frias e cinzentas.


Para um friorento

1 chávena/xícara de leite vegetal (soja, amêndoa, etc.)
½ ou ¾ de chávena/xícara de flocos de azeia finos
Xarope de arroz ou do que preferir, a gosto (eu uso uma colher de chá)
Frutos secos (mirtilos, alperces, figos, o que preferir) – eu usei mirtilos
Uma pitada de canela
Para papas mais crocantes:
Aqueça bem o leite e deite-o por cima da aveia. Junte uma pitada de canela. Deite uma colher de xarope por cima, os frutos secos, e já está!


Para papas mais cremosas:

Coza a aveia com o leite durante 5 mn, mexendo sempre para não agarrar. Junte uma pitada de canela.

Deite o xarope por cima, os frutos secos, e já está!
Se preferir mais líquido, junte mais leite, e, se preferir mais consistente, junte mais aveia.
Fácil, não?

É tão confortável, que vai apetecer-lhe enroscar-se no edredon outra vez…



3 comments

  1. Tão bom, é o meu pequeno almoço dos fins-de-semana (e às vezes o lanche também!), durante a semana não há tempo… É “confort food” da pura. =) Também costumo por bagas goji ou banana às rodelas (outras vezes é só com canela ou mesmo simples). E é sempre bom! ^^

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