É como comer a horta enrolada no garfo! Os legumes salteados e a leveza do tomate levam a boca ao céu.

Ingredientes para 2 pessoas

Esparguete para 2 pessoas

10 vagens de feijão-verde, cortadas a meio

1 beringela grande ou 2 pequenas

1 pimento, sem peles nem sementes

1 tomate grande

2 dentes de alho

Pimenta preta

Orégãos

 

 

Coza o esparguete e o feijão-verde na mesma panela.

 
Numa frigideira larga, salteie a beringela e o pimento com os alhos esmagados, até estarem ligeiramente dourados. Adicione o tomate aos pedaços, envolva e deixe-o perder alguma água. Salteie tudo mais 5 mn. O tomate deve ficar inteiro e não esmagado, para dar uma frescura especial à massa. Tempere com a pimenta preta e polvilhe com orégãos.
 
Escorra a massa e o feijão-verde, e coloque-os na frigideira. Regue com um fio de azeite e envolva os legumes no esparguete. Polvilhe com mais orégãos.

 

Sirva logo, se possível sobre uma toalha de mesa aos quadradinhos estendida na relva.
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