Faz-se num instante e é hummmmm…. cremosa, fresca, crocante… deliciosa!

 

 

2 courgettes aos pedaços

½ couve coração cortada em juliana fininha

1 beringela aos pedaços

1 alho-francês às rodelas

1 pacote de natas de soja (200ml)

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de pimentão-doce

1 colher de chá de alho em pó

1 pacote de massa folhada ou quebrada pronta a desenrolar

 

 
Salteie todos os legumes num fio de azeite, numa panela larga, até estarem tenros. Mexa frequentemente, para não agarrarem.

 

Em lume baixo, junte as natas, a polpa de tomate, o pimentão-doce e o alho em pó. Envolva. Deixe começar a borbulhar e desligue imediatamente.
 
Se possível, deixe arrefecer.
 
Cubra uma tarteira com a massa e coloque o recheio por cima, espalhando bem. Pode aproveitar a folha de papel vegetal que vem com a massa, para que seja mais fácil retirar a quiche.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20mn ou até a massa estar dourada.
 
Quando estiver pronta, deixe-a arrefecer sobre uma grelha de pastelaria.
 
Coma-a fria, morna ou quente. Bom apetite!
 
PS: use os legumes que preferir, os que eu usei são apenas um exemplo. Pode também usar apenas um, como courgettes, por exemplo.
 

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