Mais uma receita que grita “VERÃO!”!

Receita para 2 pessoas

Massa laçarotes (ou de outra qualquer, esparguete é que não)

1 dente de alho picado

1 courgette pequena cortada aos quadradinhos

1 beringela pequena cortada aos quadradinhos

5 ou 6 cogumelos cortados aos pedaços

1 chávena de grão-de-bico cozido

Alface ou rúcula a gosto

1 tomate cortado aos pedaços

Orégãos secos

Para a vinaigrette

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sal

Uma pitada de pimenta preta

Coza a massa em água com sal grosso até estar al dente. Escorra-a e passe-a por água corrente, ainda dentro do escorredor, para não colar. Reserve.
Numa frigideira grande salteie os alhos num pouco de azeite, e depois coloque a courgette, beringela e cogumelos. Tempere com sal e deixe cozinhar até estarem dourados (10mn, mais ou menos), mexendo de vez em quando.
Faça a vinaigrette numa taça grande, mexendo bem para emulsionar. Adicione a alface, o tomate e o grão-de-bico e envolva. Misture todos os outros ingredientes, envolva com cuidado, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos secos.
Sirva imediatamente!
(Se não vai servir logo, faça apenas a vinaigrette e tempere os legumes crus no último minuto, caso contrário a alface ficará ensopada e pouco apetecível…)
E delicie-se!

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