Não é fish and chips, porque não tem peixe nem batata frita. Mas tem tofu e batata assada, o que torna esta receita perfeita! E tudo regado com um delicioso e avinagrado molho tártaro… It’s just oh so british and OH SO GOOD!
Para o tofu

250 g de tofu

Sumo de 1/2  limão

Uma pitada de alho em pó

Sal fino

Corte uma fatia de tofu a meio, longitudinalmente, e depois corte em 6 “filetes” do mesmo tamanho.
Coloque o tofu num prato, adicione o sumo de limão, o alho em pó e o sal. Deixe marinar 1 hora ou uma noite.

 

Para o polme

125 ml de cerveja

125 ml de água

110 g de farinha

Junte tudo, misture bem, até estar uma pasta lisa e sem grumos.

Para os “not fishes”

Aqueça uma frigideira em lume médio, com uma colher de sopa de azeite e outra de óleo de girassol (ou duas de azeite, se preferir).
Mergulhe o tofu no polme e coloque-o na frigideira quente. Deixe dourar de cada lado. Uma vez que o polme escorre do tofu para a frigideira, pode colocar mais uma colher de sopa de polme sobre cada filete, enquanto estão na frigideira, para ficarem bem cobertos. Pode também passa-los ligeiramente por farinha antes de os mergulhar no polme.

Adicione mais azeite/óleo se necessário.

Coloque os “filetes” prontos sobre um papel absorvente.

Sirva de imediato, regados com sumo de limão.

Para o molho tártaro
5 ou 6 alcaparras
3 cornichons
Una raminhos de salsa
2 colheres de sopa de mayonnaise
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de azeite
¼  colher de chá de alho em pó
Uma pitada de sal fino
Coloque as alcaparras, os cornichons partidos às rodelas e as folhas de salsa (reserve algumas para adicionar no final) num processador/robot de cozinha e pulse até a mistura estar granulada.

 
Coloque o preparado numa tacinha e junte todos os outros ingredientes, mexendo bem. Se quiser, pode juntar umas folhas de salsa cortadas mais grosseiramente, para dar textura e mais sabor.

Guarde no frigorífico até usar.
Para as batatas

10 batatas vermelhas

3 dentes de alho esmagados

1 cebola

Azeite

Sal grosso marinho

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas e a cebola aos quartos. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho, um fio de azeite e tempere com sal.

Leve ao forno durante 45mn ou até estarem tenras.
Delightful indeed!

1 comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*
*