Eu faço imensas vezes legumes assados e batatas assadas, porque é super bom e não exige muito trabalho. Este assado fica com uma cor fantástica graças às beterrabas, com um sabor caramelizado óptimo e um aroma a terra, que as beterrabas têm, e a alecrim que o torna irresistível. É um prato lindo para uma jantarada de Verão (vamos lá ver se é desta que o Verão se instala)!

Receita para 4 pessoas (se usar como acompanhamento) ou para duas (se for prato principal)
7 ou 8 batatas para assar

2 ou 3 beterrabas

2 cebolas roxas

2 ou 3 dentes de alho esmagados

Um pé de alecrim

Sal grosso marinho

Azeite

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Corte tudo aos gomos do mesmo tamanho, tempere com sal e regue com azeite. Desfaça o alecrim por cima.

Leve a assar durante 45 mn ou até as batatas estarem tenras, e sacuda o tabuleiro de vez em quando.

Psycho moment 😉

É lindo mesmo antes de ir ao forno!

Bom apetite!

3 comments

  1. Parabéns pelo seu blog! Só o descobri hoje, mas estou encantada com as suas receitas. Não sou vegana, nem vegetariana a 100%, mas estou a chegar lá aos poucos! Adoro beterraba vermelha. Tenho de experimentar!! Só uma curiosidade, também faço o meu seitan em casa mas a partir da própria farinha de trigo, e depois congelo-o aos pedaços, e está sempre pronto a usar.

    Andreia

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