Chegou agora a casa e está derreado/a. Ou então passou o dia em casa e ficou mole. Ou está de ressaca e não lhe apetece cozinhar. Esta é a receita a fazer! Fica pronta em poucos minutos, só precisa de cortar uns legumezitos aos pedaços (nada mais fácil), e deixar que o wok faça o seu trabalho. Depois de trincar um brócolo e deixar a acelga aveludar-lhe a boca, vai esquecer-se muito rapidamente que estava derreado/a, mole ou de ressaca!
Se não encontrar acelga, qualquer couve tenra serve. E fica igualmente bom com courgette.
E se não estiver em nenhum dos estados acima sugeridos, experimente esta receita simplesmente porque é excelente, fresca, crocante, revigorante, fácil e rápida.

Receita para 2 pessoas

1 cebola às rodelas finas

1 dente de alho picado

1 molho de acelgas cortadas aos pedaços

1 ramo de brócolos cortados longitudinalmente (os caules também)

½ chávena/xícara de molho de soja

½ chávena de água

1 colher de chá bem cheia de amido de milho (Maizena)

Aqueça um fio de azeite no wok ou numa frigideira larga. Coloque a cebola, deixe-a cozinhar 1 mn, e depois junte o alho e deixe cozinhar mais 1 mn.
Junte os brócolos e a acelga e cozinhe em lume forte até estarem murchos, mas ainda crocantes.
Misture o amido de milho na água. Adicione aos legumes o molho de soja e a água com o amido de milho. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Sirva imediatamente, com arroz thai ou basmati.
E desfrute, com calma, cada garfada.

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