O que fazer quando o frigorífico está cheio de restos? Tutti-tofu! Os legumes que adicionei eram os que tinha no frigorífico, por isso sinta-se livre para usar aqueles que preferir. Esta receita é uma alquimia perfeita: transforma os restos num banquete.

Receita para 2 pessoas

250 g de tofu

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 pitada de alho em pó

1 pitada de pimenta preta

1 colher de chá de açafrão

1 colher de sopa de azeite

½ cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas

½ courgette aos pedacinhos

½ beringela aos pedacinhos

200g de grão-de-bico cozido

3 batatas cozidas cortadas aos pedaços

½ chávena de feijão verde cozido

½ chávena de favas cozidas

Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.

Numa frigideira refogue a cebola no azeite.

Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor! Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa,

Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.

Sirva imediatamente. A verdadeira confort food!

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