Mais uma receita muito fácil, rápida e deliciosa, perfeita para o Natal, e maravilhosa para qualquer altura.
Receita para 20 a 24 mini palmiers

1 embalagem de massa folhada pronta a usar

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

½ colher de chá de canela

1 noz de margarina vegana

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Desenrole a massa folhada e corte as extremidades redondas para formar um quadrado.

Numa tacinha, misture o açúcar e a canela.

Barre o quadrado com um pouco de margarina e espalhe o açúcar e a canela. Pressione ligeiramente com as mãos para o açúcar e a canela se agarrarem à massa.

Para fazer mini palmiers, corte o quadrado a meio. Se preferir fazer maiores não precisa de o cortar. Para cada quadrado de massa, enrole as duas extremidades mais compridas em direcção ao centro. Vai obter dois rolinhos para cada pedaço de massa.

Corte cada rolo em fatias com 1 cm no máximo de espessura.

Coloque os palmiers num tabuleiro de ir ao forno, e achate-os ligeiramente.

Leve ao forno durante 15 mn ou até estarem dourados.

Com as sobras da massa folhada, pode fazer estrelas e decorá-las com chocolate ou com açúcar e canela.

Para uma opção salgada, pincele a massa folhada com molho de tomate, tempere com alho em pó, pimenta preta e folhas de manjericão e proceda da mesma maneira.

2 comments

  1. Apenas uma pequena informação.
    Nem o açúcar amarelo nem o açúcar branco são veganos. Vegano é o açúcar mascavado.

    Parabéns pelo seu blog.

    RG

  2. Obrigada pela informação, mas, pelo que sei, a maior parte das empresas que comercializam açúcar em Portugal são veganas, nomeadamente a RAR.
    No caso de dúvida em relação às marcas, o ideal é usar açúcar mascavado.
    Atentamente,

    Maria

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