Mais chocolate! Esta é uma receita super simples de ganache que pode usar para cobrir um bolo ou mergulhar bolachas. Mas basta ir ao frigorífico para se tornar numa receita de trufas de chocolate home made que vão fazer inveja àqueles bonbons sortidos que vêm em caixas com fotografias de rosas por cima de teclados de piano e que toda a gente oferece no Natal (ou serei só eu a recebe-las?…).
1 pacote de chocolate (vegano, bien sûr!) (200g) partido em pedaços

½ cup/chávena/xícara de leite de soja açucarado ou de natas de soja

Para cobrir:

Cacau em pó

Coco ralado

Avelãs trituradas

Amêndoas laminadas ou trituradas

Pinhões

Passas

Derreta o chocolate e o leite numa pequena caçarola. Quando estiver cremoso e sem grumos, coloque-o numa tigela.

Leve ao frigorífico entre 30mn a 1 hora.

Depois de estar firme, retire bolas da pasta de chocolate com uma colher de chá. Enrole as bolas nas palmas das mãos (que devem estar secas). Role-as pela cobertura que preferir.

Sirva!

4 comments

  1. Eu ainda não percebo muito disto, mas o que é que o chocolate e o vinho têm para ter que ser vegan? Não sabia que tinham algum produto animal.. Inês Dias

  2. Olá Inês Dias, a maior parte do chocolate tem leite, leite em pó ou soro de leite. Quanto ao vinho, algumas marcas usam ingredientes animais na sua produção para lhe conferir um sabor mais envelhecido. Aparentemente o vinho do Dão é vegano e, certamente, muitos outros, mas como não têm essa informação no rótulo (nem os ingredientes) é difícil de saber quais são as marcas veganas. Para o chocolate é mais fácil, basta ler o rótulo. Espero ter ajudado! Um abraço, Maria de Oliveira Dias

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