A horta está cheia de legumes incrivelmente saborosos, como todos os Verões. Temos de dar vazão às alfaces que crescem como se não houvesse amanhã, por isso ando a testar molhos e vinaigrettes – e a minha costela francesa regala-se. Esta salada é tão simples que cheguei a hesitar postá-la aqui, mas é exactamente por ser tão simples e tão rápida, mas, ao mesmo tempo, tão crocante, fresca e deliciosa, que tem definitivamente aqui o seu espaço. Uma boa alface e um bom pepino, bem frescos e saborosos, fazem uma entrada ou um acompanhamento perfeito. Acrescente os ingredientes que quiser para a tornar mais substancial, mas não deixe de experimentar esta vinaigrette, que é super leve e extremamente saborosa.

Receita para 2 pessoas
1 alface (iceberg é uma boa opção)

1 pepino
Os legumes devem estar bem frios.
Retire as sementes ao pepino e corte-o aos quadradinhos (eu retiro a casca completamente, mas, se preferir, deixe algumas tiras de casca).

Lave e corte a alface às tiras.
Para a vinaigrette:
2 colheres de sopa de mostarda (confirme  se é vegana)

1 colher de sopa de vinagre de cidra ou de vinho

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de água

Sal

Pimenta preta

Misture todos os ingredientes numa taça/saladeira e bata com uma vara de arames, para emulsionar.
Deite as folhas de alface e o pepino por cima da vinaigrette, envolva e sirva.

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