Felizmente existem cada vez mais opções económicas e saborosas para os veganos. Sempre que vou ao supermercado e às lojas de produtos naturais vejo se há novidades para experimentar (sim, já dei a volta a todos os hambúrgueres, salsichas, chouriços, seitans e tofus). O caso deste tofu no barro, que tem um sabor muito agradável e fica pronto num instante, foi um bom achado. Se não encontrar este tipo específico de tofu, use um outro qualquer, como o fumado, ou deixe marinar o tofu simples, de um dia para o outro, no seu tempero preferido. Este é uma receita super simples e leve, que fica pronta num instante e “enche o olho”, por isso prepare cada prato como se fosse chef num restaurante gourmet e delicie-se com uma refeição que preparou enquanto o diabo esfregava um olho!
Receita para 2 pessoas

½ couve (branca, coração, a que preferir, desde que não seja muito dura)

3 cenouras

250 g de tofu no barro
Pimenta preta

Corte a cenoura e a couve em juliana fina.

Salteie os legumes numa frigideira com um fio de azeite, até estarem tenros. Eu não gosto dos legumes muito crocantes, por isso deixo cozinhar em lume médio durante 15 a 20 mn, mexendo de vez em quando. Se gostar dos legumes mais crocantes, aumente o lume e reduza o tempo (podem mesmo ficar prontos em 5 mn). Tempere com sal e pimenta preta.
Corte o tofu no barro a meio e coloque numa frigideira. Deixe dourar dos dois lados num fio de azeite.

Coloque uma cama de juliana no prato e o tofu por cima. Et voilá!

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