Parmesão vegano!

Esta é a cobertura ideal para qualquer prato de forno, sobretudo italianos, como lasagna ou beringela parmigiana, mas  fica igualmente delicioso com qualquer prato de massa. A levedura de cerveja dá um sabor diferente e “aqueijado”, que, conjugado com o sabor das amêndoas… mmm! E a segunda boa notícia, para além do facto de se conseguir fazer parmesão vegano, é que só tem bons nutrientes, como ómega 3 e vitamina B12, sem as gorduras habituais do queijo. Cá em casa estamos viciados! Duplique ou triplique a receita e guarde numa caixinha – estará sempre prevenida/o!
Receita para cobrir uma lasagna para 2 pessoas

2 colheres de chá de amêndoa moída

1 colher de chá de levedura de cerveja

2 colheres de chá de pão ralado (eu uso integral)

¼ de colher de chá de alho em pó

1 pitada de sal
Misture tudo.

7 Comments on Parmesão vegano!

  1. Maria
    11 Maio, 2011 at 15:13 (6 anos ago)

    Olá
    Este blog tem receitas lindas!!! Apesar de não ser vegana, faço uma alimentação maioritariamente vegetariana e este blog é, sem duvida, uma fonte de inspiração.

    Mas o meu comentário vem para este “parmesão”. Nunca experimentei com levedura de cerveja, mas faço muitas vezes a cobertura de lasanhas, empadões, etc. com uma mistura de amendoa e pão (coloco os dois ingredientes na picadora e trituro juntos). Tenho de experimentar esta versão (mas sem sal, que não faz falta)

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  2. Anonymous
    13 Junho, 2011 at 9:26 (6 anos ago)

    Fiquei cheia de curiosidade em experimentar este parmesão vegano, sou ovo lacto vegetariana mas o queijo tradicional realmente já precisa de um descanso…

    Parabéns pelo blog, tem receitas muito apetitosas, nós vegetarianos e veganos também gostamos de comidinha boa com um cheiro delicioso. É algo que temos de desmistificar, não somos coelhinhos de volta da cenoura, somos seres humanos, e falo por mim, bem gulosa!

    Apesar das minhas escolhas alimentares não gosto de me privar de nada e adoro experimentar todos os pratos que me cativam em versão vegetariana, adorei encontrar tantas adaptações veganas neste blog.

    Mais uma vez parabéns!

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  3. Lina
    16 Agosto, 2011 at 22:48 (6 anos ago)

    Olá!Descobri o seu blog em pesquisa por receitas vegans e acabei por utilizar este parmesão numa receita de minha avó e ficou óptimo, acho que também vou me viciar. Digo que sou uma aprendiz de vegetariana pois estou a cortar nos alimentos animais em minha alimentação e o mundo vegan encanta-me pelas enormes possibilidades que temos de nos alimentar sem causar sofrimento a nenhum ser vivo e além de ser melhor para a saúde.
    Vou voltar cá muitas vezes, com certeza!
    Beijinhos e parabéns pelo óptimo blog

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  4. Anonymous
    5 Março, 2013 at 18:21 (4 anos ago)

    Olá Maria,
    Relativamente à levedura de cerveja, é normalmente aconselhado não submetê-la a temperaturas muito quentes. Ainda assim, se o efeito for apenas a perda de nutrientes ou da própria vitamina B12 e o sabor compensar, é uma excelente adaptação ao queijo parmesão 🙂
    Um abraço,
    Ana

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  5. Anonymous
    13 Novembro, 2013 at 15:51 (4 anos ago)

    encontrei o seu blog quando procurava receitas veganas,fiquei encantada .Já experimentei algumas que ficaram deliciosas .Hoje experimentei o permasão v
    egano ,adoramos Obrigada era o que faltava em portugues de Portugal
    Um abraço
    olinda

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    • Maria de Oliveira Dias
      13 Novembro, 2013 at 17:28 (4 anos ago)

      Muito obrigada! Fico muito feliz por ter gostado e espero que continue a visitar o The Love Food!
      Um abraço,
      Maria

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  6. Cátia Cardoso
    7 Janeiro, 2015 at 0:20 (2 anos ago)

    Olá.
    Descobri este blog ha pouco tempo mas estou rendida!!!
    Muitos parabéns!!
    Já fiz algumas receitas e cada uma melhor que a outra!
    Quanto a este parmesão gostava de perguntar quanto tempo aguenta guardado sem se estragar.
    Obrigada

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