E se eu lhe dissesse que podia fazer gelado em 5 minutos e com apenas um ingrediente? Eu também não queria acreditar até experimentar! Este é o gelado de que todos falam, e é uma absoluta delícia para toda a família. Fácil, rápido, económico, sem açúcar nem gordura e vegano… é a PERFEIÇÃO!

Receita para 2 pessoas

2 bananas maduras
Sim, é só! Para terminar em grande, escolha o topping que preferir. Eu usei:

Pedaços de avelãs (5 avelãs inteiras que esmaguei com o rolo da massa, dentro de um guardanapo)
1 colher de chá de chocolate em pó

Corte as bananas às rodelas não muito grossas, coloque-as num saco de congelação e congele-as durante 1 noite.

 

Quando estiverem congeladas, coloque-as no robot de cozinha ou no mixer (separe as rodelas que estiverem coladas) e esmague-as vigorosamente. Com uma espátula, retire os pedaços que ficarem colados dos lados do aparelho e volte a triturar. Faça isto até obter um creme igual a gelado (é mesmo igual, vai ficar surpreendida/o!).
Quando obtiver este creme (para mim demorou 2 a 3 minutos, depois de rapar os lados do robot 3 ou 4 vezes), está prontíssimo.

Coloque o gelado em duas taças, polvilhe com chocolate em pó e avelãs partidas.

É incrível! Experimente!
(e agora já sabe o que fazer sempre que tiver aquelas bananas pretas na fruteira!)

4 comments

  1. Obrigada pela receita. Fiz hoje para sobremesa e adorei. Mal posso esperar que amadureça o resto da banana que tenho na fruteira para experimentar com outros toppings. É caso para dizer R.I.P. gelado de compra 😉

  2. Obrigada pelo comentário, Fátima! Os toppings e as variações deste gelado são intermináveis. No outro dia adicionei nougat esmagado ao gelado de banana e ficou uma delícia! E o gelado de compra é o antepassado do gelado de banana 😉

  3. Olá Maria 🙂
    Outro dia vi esta dica no FB e achei logo que seria excelente. Resolvi experimentar! Só ontem deu para fazer…e foi uma surpresa, pois ficou ainda melhor do que esperava 🙂 Muito bom mesmo! Como não tenho Robot, foi de varinha máica mesmo 🙂 Uma delicia!!! nham nham

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