Adoro cogumelos! E esta receita é deliciosa, para além de ficar linda no prato. Se lhe apetecer uma refeição leve, saudável e sofisticada (bem como rápida, leve e fácil de fazer), não hesite em experimentar.

Receita para 2 pessoas

2 cogumelos portobello grandes
1 colher de chá de salsa/salsinha picada ou coentros picados
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta preta
1 pitada de sal fino
50 g de tofu fumado (defumado, para os amigos brasileiros)
1 colher de sopa de pão ralado

Limpe bem os cogumelos e retire o caule.

Coloque os cogumelos numa frigideira sem gordura em lume brando, virados para baixo, e deixe-os perder a água. Reserve num tabuleiro ou num prato de ir ao forno.

Entretanto corte o caule aos pedacinhos, esmague o tofu fumado com um garfo e misture-os. Junte a este preparado a salsa, o alho em pó, o pão ralado e tempere com sal e pimenta preta.

Salteie este preparado numa frigideira com um fio de azeite até dourar (2 a 5 mn).

Ligue o grill do forno e recheie os cogumelos. Eventualmente terá de “calcar” o recheio para que caiba todo nos “chapéus”, mas deixe o topo esfarelado para ficar mais crocante quando for ao forno.

Após 5 mn (cuidado para não queimar – fala a experiência…), ou quando o recheio ficar dourado, retire do forno e sirva com o seu acompanhamento preferido.
Total
26
Shares

8 comments

  1. Não sou veganas a 100%, visto que como peixe de vez em quando, mas actualmente ando a tentar emagrecer e como tal, estou a pensar que talvez adopte por receitas veganas, viso serem menos calóricas, ainda assim, será que podias postar quando fizesses, claro, comida mesmo de dieta? Ou toda a comida é mesmo boa, mesmo em dieta?
    Obrigada, beijinhos!

  2. Olá Rita, as receitas do The Love Food são leves, saudáveis, éticas, saborosas, entre tantas outras coisas. Para fazer uma dieta é elaborado um plano nutricional, para cada pessoa, que a permitirá emagrecer.Tudo depende da maneira como cada um come, se exercita e do tipo de vida que leva (sedentária ou não).

  3. Maria! Hoje eu achei o “tal”do tofu defumado, fui com uma amiga em uma loja de produtos vegetarianos na galeria do rock, e vi ele lá, na geladeira, fiquei muito feliz e comprei, pena que é caro, 100 gramas por R$6,00 (não sei quanto seria em euros…) mais é muito bom, em menos de um dia e já está quase acabando! Um beijo daqui de Sampa!

  4. Oi! Nem imagina como me deixa feliz pensar que as minhas receitas são testadas no outro lado do Atlântico! O tofu fumado aqui também é caro, cerca de 2,50€ por 250g (cerca de R$5,50), mas é muito bom. Obrigada por seguir o The Love Food, e aquele abraço!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*
*